Сырный кекс с оливками на белом вине
Приготовление
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого сыра (лучше твердых сортов)
- 100 г маслин
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену. Добавить по очереди сметану, масло и белое вино, взбивая после каждого добавления. В яичную смесь просеять муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Оливки нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке, и добавить в тесто.
Тесто посолить, поперчить, добавить базилик, еще раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Источник: fleur_de_cassie ЖЖ
- 200 г муки
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого сыра (лучше твердых сортов)
- 100 г маслин
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену. Добавить по очереди сметану, масло и белое вино, взбивая после каждого добавления. В яичную смесь просеять муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Оливки нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке, и добавить в тесто.
Тесто посолить, поперчить, добавить базилик, еще раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Источник: fleur_de_cassie ЖЖ
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх