Джем из тыквы
Вкусный и полезный джем! И очень красивый!
Приготовление
Купила сегодня кусок тыквы. Всем тыквам - тыква - яркая, оранжевая, мясистая и... совершенно никакая на вкус. Кашу варить расхотелось, вот и решила сварить немного джема. Рецепт этот у меня с давних давен, уже и не помню, когда и где я его списала. Я приведу его так, как он у меня записан, а потом дам свои примечания и замечания.
Тыкву очистить, порезать ломтиками, залить водой и варить около 10 минут. Если тыквы много, то варить частями, не сразу все. (У меня был 1 кг подготовленной тыквы). Проваренные ломтики вынуть из отвара, отцедить.
На этом отваре приготовить густой сироп. Я взяла 500г сахара и 150 мл отвара. Сахара можно было взять меньше, да и отвара - тоже, тыква после бланшировки становится довольно сочной, уваривать приходится дольше.
В кипящий сироп опустить тыкву и варить ее до нужной консистенции. Обязательно помешивать, чтобы не пристала ко дну!
Перед самым концом готовки добавить ложечку лимонной кислоты. По желанию перед лимонной кислотой можно добавить молотую корицу и гвоздику по вкусу. Я не добавляла корицу и гвоздику, а вместо лимонной кислоты натерла на терке половину лимона вместе с цедрой, добавила в джем и варила еще минут 10.
На 3-4 кг тыквы -1-1,5 кг сахара и 400г воды.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Тыкву очистить, порезать ломтиками, залить водой и варить около 10 минут. Если тыквы много, то варить частями, не сразу все. (У меня был 1 кг подготовленной тыквы). Проваренные ломтики вынуть из отвара, отцедить.
На этом отваре приготовить густой сироп. Я взяла 500г сахара и 150 мл отвара. Сахара можно было взять меньше, да и отвара - тоже, тыква после бланшировки становится довольно сочной, уваривать приходится дольше.
В кипящий сироп опустить тыкву и варить ее до нужной консистенции. Обязательно помешивать, чтобы не пристала ко дну!
Перед самым концом готовки добавить ложечку лимонной кислоты. По желанию перед лимонной кислотой можно добавить молотую корицу и гвоздику по вкусу. Я не добавляла корицу и гвоздику, а вместо лимонной кислоты натерла на терке половину лимона вместе с цедрой, добавила в джем и варила еще минут 10.
На 3-4 кг тыквы -1-1,5 кг сахара и 400г воды.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх