Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Лимон (тонкокожий) - 1 шт.
  • Каркаде - 4-5 ст.л.
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 4-6 шт.
  • Душистый перец - 4-6 шт.
  • Мускатный орех (молотый) - щепотка
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт у нас сегодня - сама актуальность :) Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален :) Ну смотрите. Новый год? - Глинтвейн. Любой другой праздник? - Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? - Глинтвейн. Зима? - Глинтвейн. Промозглая осень? - Глинтвейн. Простудились? - Глинтвейн. Лето? - Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? - И снова почему бы не глинтвейн! А мы ж с вами люди, много в жизни понявшие: алкоголь же в глинтвейне - это лишнее, правда? :) А значит наш глинтвейн подойдёт даже для детских праздников, удовольствий и простуд! Что-что?.. Безалкогольный глинтвейн не поможет при простуде?.. А вы уверены, что горячий каркаде со специями и лимоном менее полезен, чем вино? :)))***************Готовится за 20 минут, получается 7 порций.

Приготовление


В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.
2 палочки корицы. Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.
4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.
И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть - его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово Smile
Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит. То есть подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 30 дек 2023 16:30

  • Просмотров — 4719
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели